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Edito

Tragicomique

En ces moments de contestation violente, où le débat politique semble s’ensevelir peu à peu sous les pavés et la matraque, je voudrais que nous ayons une pensée pour celui qui, impuissant, regarde son peuple se déchirer. [...]

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Portrait

Force de conviction

Quinquagénaire à la barbe grisonnante, Jean-Philippe Murat donne l’impression d’avoir déjà vécu plusieurs vies. De fait, au moins deux : une avant son accident qui l’a rendu tétraplégique et une après. Ce [...]

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La Naucelloise, le terroir et l’excellence dans les tripes

Labellisée « Entreprise du patrimoine vivant » depuis 2012, La Naucelloise mitonne avec talent tradition et modernité, tripous à l’ancienne mais aussi tripes de veau ou de boeuf, pâtés de campagne ou jambonneaux. Depuis 52 ans, cette entreprise familiale n’a cessé de se réinventer pour régaler une clientèle historique tout en s’adaptant aux nouvelles tendances. Une recette gagnante pour cette PME de 25 salariés gérée depuis trois générations par la famille Savy. L’histoire démarre en 1966, à Naucelle. Cette année-là, le boucher-charcutier Charles Savy remporte le grand prix national du tripou, à Rodez, véritable référence à l’époque. Désormais synonyme d’excellence, l’enseigne de l’artisan aveyronnais se fait rapidement connaître. « Le démarrage a été favorisé par le développement rapide du tourisme vert et du camping à la ferme, né à Naucelle, raconte son petit-fils, Charles- Pierre, aujourd’hui à la [...]

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